新闻动态
国家纳米科学中心梁兴杰研究员来我校学术交流
文章来源:药学院     发布时间:2019-09-28 11:42:43    浏览次数:

9月26日,国家纳米科学中心梁兴杰研究员来药学院开展学术交流并作了题为《纳米药物基础研究与转化应用中的问题与困惑》的学术报告。

梁博士在报告中重点介绍了纳米药物的设计合成、结构优化和功能测定及其临床应用中生物机制的工作进展以及如何通过改变纳米载体的性质来克服体内多重生物屏障,克服临床适应性治疗耐受等。梁博士的到访与交流,开阔了药学院师生的科研思路,拓宽了科研一线师生的学术视野。

梁博士现任中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室副主任,中国生物物理学会理事与纳米生物学分会主任,中国药学会药物制剂专委会委员等。目前主要从事纳米结构的生物学效应以及设计构建纳米药物研究其克服临床适用性耐受的作用机制。已在Nature Nanotechnology(IF=33.4),Advanced Materials(IF=25.8),ACS Nano (IF=13.9),Science Advances(IF=12.8),Nano letters(IF=12.3),Nature Communications(IF=11.9),Biomaterials(IF=10.3)等国际重要学术期刊发表论文300余篇。

药学院全体教工、研究生及部分本科生聆听了报告会。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn