新闻动态
药学院组织青马班学员参加鲁南制药集团素质拓展训练活动
文章来源:药学院     发布时间:2019-05-27 17:17:38    浏览次数:

为使药学院青马班学员加深沟通,提高团队意识,5月25日,药学院邀请鲁南制药集团韩炜炜、张艺耀教练为青马班学员进行了素质拓展训练。药学院乔杰老师出席了活动,青马班全体学员参加本次活动。

活动开始前,两位教练首先进行了自我介绍,乔杰老师对活动进行了简要概括,并鼓励青马班学员认真训练。在进行热身活动后,训练正式开始,学员们被分为四队,每队分别选出队长,与学员共同展示本队的队名、队歌、队旗及队形,随后各队进行了“达芬奇密码”、“挑战150s”、“极速60s”、“盲人盖房”、“挑战不可能”等一系列项目。

“达芬奇密码”环节,各队学员严格遵守游戏规则,明确分工,默契配合,迅速完成翻牌;“挑战150s”需要学员们在150s内依次完成三项任务,在不断总结自身失败原因和吸取对手经验之后,各队学员最终完成了挑战;“极速60s”通过在规定时间内寻找数字的方式,考验了学员们的反应能力、联想及信息整合能力,培养了学员们的团队协作能力;“盲人盖房”环节,学员们提前戴上眼罩,在无语言交流的情况下,用绳子摆好房子的造型,培养了学员们相互信任、相互支持的精神;活动最后的“挑战不可能”需要学员们成功完成传递式击掌200次,虽然最终没有完成挑战,但每个人都在积极寻求优化方法的过程中获得了很多。

本次活动采取了四队竞争的方式,培养了学员们的团体意识;每个环节过后各队派出代表分享经验和感受,使学员们熟悉了彼此,又认识了团队的优劣势。

此次拓展训练活动,极大地调动了青马班学员的积极性,使学员们明确了团队的重要性,增强了自身责任感,领悟了敢于挑战、不怕困难的精神,对学员们今后的学习生活具有重要的指导意义。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn