新闻动态
药学院举办药学方向大学生毕业发展规划会
文章来源:药学院     发布时间:2019-05-16 17:36:29    浏览次数:

为解决同学们的学业及职业规划问题,帮助同学们制定毕业发展规划,药学院于5月14日晚在教学南楼C1001举办了药学方向大学生毕业发展规划会。药学院团总支书记张萌,副教授夏成才,毕研平、张芳芳、褚光松老师出席会议,药学院2017级全体学生参加本次会议。

首先,夏成才副教授对药学院各个专业进行了系统的就业方向分析,并举例说明了各专业的就业选择,重点强调了药学方向的就业形势,为同学们今后的实习和就业提供了多重选择。

随后,毕研平老师根据自己的切身经历,用风趣幽默的语言讲解了转专业、本科就业及考研等方面的内容,回答了同学们提出的问题,他提醒同学们转专业要慎重,告诫同学们不能以就业水平决定考研方向,并强调了兴趣和实践的重要性。

张芳芳老师围绕“敢想、敢学、敢做”的主题,主要针对药理学进行了讲解,她指出药理是桥梁学科,应用范围广,但竞争压力大,希望同学们无论是在考研还是就业都要慎重选择,同时她结合自己留学经历介绍了出国留学需要的准备及应注意的问题,最后,她鼓励同学们积极走进实验室,提高专业技能。

褚光松老师则重点解答了同学们关于考研方面的问题,他希望同学们能有明确目标,在考研的同时兼顾其他学科,为以后的专业学习乃至职业生涯打好基础。

会议的第二部分为考研经验交流,2015级优秀学子徐家鑫、牛媛媛和赵忠新分别向同学们分享了自己的考研和选调生考试经历。徐家鑫为大家讲述了自己的考研前准备及考研初复试的过程,并推荐了很多学习软件。牛媛媛依次讲述了英语、政治及专业课的学习方法,同时分享了考研复试的经验,强调了敢于尝试的重要性。赵忠新主要对选调生考试进行了讲解,分析了选调生与公务员的区别、选调生的优势等几方面的问题。

最后是问答环节,同学们纷纷提出了自己的问题,老师们和优秀毕业生代表也给予了有针对性和实用性的解答。

本次毕业发展规划会既解答了同学们学业上的疑问,又为同学们的实习及就业指明了方向,对同学们今后的个人发展具有重要意义。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn