新闻动态
药学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动
文章来源:药学院     发布时间:2019-03-01 15:06:19    浏览次数:

按照学校党委《关于“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》(泰医党字【2019】3号)文件精神,药学院党委于3月27日上午召开了全体教师会,并于27-28日开展了为期两天的集中学习讨论。

会上,药学院领导班子传达了我校相关会议精神,带领全体教职工深入学习了党中央、国务院有关依法治校、依法从教、规范办学的决策部署、省委、省政府、教育部有关政策要求和省委教育工委、省教育厅有关文件规定。还重点学习教育部关于高校教师职业行为的十项准则、教育部关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的通知、教育部关于高校考试招生管理工作八项基本要求、山东省学校安全条例等。

会议要求,27日至28日两日,药学院各党支部要依照校党委部署,以党支部(教研室)为单位展开讨论,迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动。每名教职工都要严肃工作纪律,认真学习深刻反省,查找问题隐患并提出整改措施,做到全员覆盖无死角。

两天的集中学习,全面提升了药学院教师的政治意识、规矩意识、纪律意识。老师们集中学习讨论了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号)、《教育部关于印发<高校考试招生管理工作八项基本要求>的通知》(教学〔2018〕9号)、《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔2017〕2号)、《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》(鲁教安字〔2018〕21号)、《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》(鲁教招字〔2017〕2号)《教育部2019年工作要点》、省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的重要讲话、《山东省学校安全条例》;《山东省教育厅关于严禁有害APP进校园的通知》等文件精神。

全体教师普遍认为,要进一步加强职业理想和职业道德建设,增强教书育人的责任感和使命感;自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高第一医科大学的教育教学质量;继续深入开展社会主义荣辱观教育,全面加强第一医科大学的德育体系建设,落实师德规范要求,严守教育教学规范、学术研究规范等;针对存在严重损害教师的职业声誉问题,诸如有的教师责任心不强,教书育人意识淡薄,缺乏爱心、有的学风浮躁,治学不够严谨,急功近利、有的要求不严,言行不够规范,不能为人师表等,必须高度重视,引以为戒。全体教师纷纷表示,要自觉贯彻党的教育方针,学为人师、行为世范、默默耕耘、无私奉献,为第一医科大学建设做贡献。

本次集中学习教育,学院全体教师参加(2人在外的学习),做到全员覆盖,所有教职工都按照校党委要求,原原本本学上级文件、学政策,结合实际,认真査摆自身存在的问题和不足,提出工作改进措施。深入开展案例剖析、交流讨论,切实把本人摆进去,全部撰写了学习感悟。经分析梳理,列出问题清单,明确整改措施和责任人,确保每个环节整改任务落实落细落地,为加强管理、规范办学,努力推动学校教育高质量发展奠定了基础。


更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn