新闻动态
龙跃洲为药学院2018届毕业生作专题讲座
文章来源:药学院     发布时间:2018-06-13 15:20:04    浏览次数:

6月12日上午,药学院于教学南楼C4013教室举办了以“放飞青春梦,开启新征程”为主题的毕业生专题讲座。本次讲座由药学院党委书记龙跃洲主讲,药学院2018届全体毕业生参加。

首先,龙跃洲以7个W(WHO、WHAT、WHEN、WHY、WHOSE、WHICH、WHERE)和一个H(HOW)设问,启发大家对毕业后工作生活的思考。随后列举了职场新人可能会遇到的若干场景,要求大家务必正确认识理想与现实的差距,务必抛开学历、学校、专业的光环,摆正心态,给自己以恰当的角色定位,务必以积极上进、谦虚谨慎、勇于担当的态度,脚踏实地做好每一件小事。龙跃洲强调,基层工作在通往成功之路上起着至关重要的作用,“蘑菇管理”对于初入职场的新人来说是在所难免的,要想破茧成蝶就必须具有坚定的毅力和吃苦的精神。

之后,龙跃洲分别从与同事交往、与领导接触、会议室规则、业余时间利用等几个方面,结合个人工作感悟和具体案例,为毕业生尽快适应社会提出了合理化的建议。他希望毕业生树立远大理想,坚持终身学习,永怀感恩之心,始终诚信待人,发扬团队精神,在“定位—定标—借力—完善—进步”等个人发展的环节中,不断完善“十商”,逐步成为人生赢家和社会有用之才。

最后,龙跃洲希望每一位毕业生都能有声有色地工作,有滋有味地生活,有情有义地交往,祝愿他们前程似锦、生活幸福。

广大毕业生认为,龙跃洲书记的讲座深入浅出,发人深思,为即将走向社会的同学们进一步指明了发展方向,端正了工作态度,为大家顺利实现从学校到社会个人角色转变提供了有效“攻略”,减少了走弯路的可能,让大家更加坚定了人生的奋斗目标。

药学院一直高度重视毕业生教育工作,将毕业教育作为落实全国高校思想政治工作会议“全程育人”工作要求的重要环节,作为学院人才培养、大学生思想政治教育工作的重要内容之一。


更多>>

药学院近期24小时值... 2018-06-06
北京预立创投生物医... 2018-04-24
山东汉泰生物科技有... 2018-04-14
辰欣药业2018校园招... 2018-03-27
恒瑞集团-江苏新晨医... 2018-03-18
辰欣药业2018校园招... 2018-03-15
德州德药制药有限公... 2018-03-09
鲁南制药集团山东新... 2018-03-07
山东威高医疗商业集... 2017-12-22
鲁南制药集团股份有... 2017-11-28
快速通道
版权所有:泰山医学院
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn