新闻动态
药学院第四届“理论学习月“活动圆满结束
文章来源:药学院     发布时间:2018-01-12 17:26:06    浏览次数:

为激发广大师生学习宣传贯彻党的十九大精神的热情,把党的十九大精神学懂弄通做实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,药学院分党委在2017年12月,开展了药学院第四届“理论学习月”活动,全体师生党员共计76人参加了活动。

本次活动是根据学校党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神要求和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施细则,主要以党支部为单位开展的,活动的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。学习的内容主要有中国共产党第十九次全国代表大会报告原文、中国共产党章程、党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议、医科大学迎评知识等。

一个月来,学院分党委把理论学习月活动作为加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践,组织了党的十九大精神宣讲报告会,集体学习了习近平总书记就纠正“四风”问题的最新指示精神,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两项党内法规,开展了党支部书记抓党建述职评议,党员个人参加了“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动,结合大学生特点举办了“剪影十九大、纸上颂中华”剪纸比赛、中华传统文化讲座、“践行新思想、拥抱新时代”主题征文大赛、学习党的十九大及迎评去筹知识在线测试等活动。

在各党支部书记的组织和带领下,广大党员按照学院分党委整理提供的理论学习资料,采取集中学习和个人自学相结合的方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极开展学习和交流活动,并独立完成全部测试题。测试题包括100道填空题、10道简答题、1道论述题,内容丰富,覆盖面广。活动结束后,分党委对各支部组织学习的过程和各位党员答题情况进行了评比,评出学习活动优秀组织奖和个人一二三等奖。

通过理论学习月活动的开展,既巩固了党的理论知识,又加深了国情、校情的了解,加强了基层党组织建设和党员干部教育培训,提高了广大党员干部的政治理论水平和思想素养;特别对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步规范党内政治生活、提高组织生活质量,具有重要的意义;发挥了统一共识、凝聚人心的作用,有利于营造积极向上、团结和谐的干事氛围。

多年以来,药学院高度重视党员的理论学习教育,不断丰富党建载体,拓展学习形式,党支部书记讲党课、理论学习月活动等已经开展多年,较好地推进了学习型党组织建设。


更多>>

山东威高医疗商业集... 2017-12-22
鲁南制药集团股份有... 2017-11-28
山东新时代药业有限... 2017-11-15
山东海洲医药有限公... 2017-11-10
东阿阿胶公司2018年... 2017-11-10
北京沃邦医药科技有... 2017-11-10
瑞阳制药2018年招聘... 2017-11-10
辰欣药业2018年招聘... 2017-10-30
江苏恒瑞医药科信公... 2017-10-19
步长药业2018届毕业... 2017-10-13
快速通道
版权所有:泰山医学院
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn