新闻动态
药学院完成2017年度民主评议党员工作
文章来源:药学院     发布时间:2018-01-11 14:00:24    浏览次数:

截至2018年1月11日,药学院党委下属7个党支部,均已按照学校通知要求,召开了组织生活会,并开展了民主评议党员工作。党员领导干部均以普通党员身份参加了所在党支部组织生活会。

为开好2017年度组织生活会,全体党员按照学懂弄通做实的要求,对党的十九精神进行了深入学习。学院党委组织开展了第四届理论学习月活动,召开了党支部书记抓党建工作述职评议考核会,对召开组织生活会、开展民主评议党员工作作了详细部署,要求各党支部把开好组织生活会作为加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践,确保组织生活会开出高质量、开出新气象。

各党支部书记对本支部党员进行了动员,结合本年度组织生活会认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一鲜明主题,在党支部范围内进行了专题学习研讨,并广泛征求师生的意见,明确了组织生活会、民主评议党员应重点解决的问题,指导全体党员对照新党章的要求,结合各自工作岗位以及参加推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,分别撰写了党性分析材料,填写了《民主评议党员登记表》。之后,以党支部为单位召开了组织生活会,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的办法,全体党员依次进行党性分析,查找了个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、纠正“四风”转变作风、执行廉洁自律准则等方面存在的主要问题和不足,深刻剖析思想根源,并提出整改措施。随后,其他党员同志本着对同志对事业高度负责的态度,分别对该同志发挥党员先锋模范作用的情况进行评价,并提出批评意见,帮助该同志尽快整改。

全体党员一致认为,召开组织生活会是贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求、严肃党内政治生活的重要形式,开展民主评议党员是考验党员党性觉悟、强化党员意识和党性观念的重要内容,这种面对面的思想交流,相互帮助,既找准了问题,触及了灵魂,又增进了团结,克服了只讲具体工作而不谈思想、只讲成绩而不谈缺点、就事论事、敷衍了事的不良现象,进一步统一了思想、凝聚了共识,达到了预期的效果,对于个人的成长进步和学院的中心工作都是十分有益的。

2018年,学院党委将继续学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步解放思想,把党的路线方针政策融入到落实学校学院“十三五”事业发展规划、医科大学筹建工作中,在实际工作中细化整改措施,自觉把工作抓紧抓实、抓出成效,使学院各项工作再上新台阶。




更多>>

山东威高医疗商业集... 2017-12-22
鲁南制药集团股份有... 2017-11-28
山东新时代药业有限... 2017-11-15
山东海洲医药有限公... 2017-11-10
东阿阿胶公司2018年... 2017-11-10
北京沃邦医药科技有... 2017-11-10
瑞阳制药2018年招聘... 2017-11-10
辰欣药业2018年招聘... 2017-10-30
江苏恒瑞医药科信公... 2017-10-19
步长药业2018届毕业... 2017-10-13
快速通道
版权所有:泰山医学院
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn