新闻动态
药学院第六届饮食文化节拉开帷幕
文章来源:泰山医学院药学院     发布时间:2014-04-04 15:13:29    浏览次数:

为进一步弘扬饮食文化、倡导健康饮食、提倡文明用餐,4月2日晚,药学院举办了“水果派对大比拼”活动,以此为第六届饮食文化节拉开了帷幕。药学院全体辅导员和班主任参加了此次活动。

水果派对大比拼分为“食雕沙龙”和“水果拼盘”两个环节,共有13个参赛小组。此次比赛可谓是龙争虎斗,同学八仙过海各显神通,作品展现出了他们天马行空般的想象力和创造力,各式造型新颖、寓意深刻的作品从参赛选手的手中脱颖而出。栩栩如生的“鹤”、寓意莘莘学子在泰医不断成长的“梦之篮”、水萝卜和莴苣雕刻而成的“蝶恋花”等,每件参赛作品都色彩鲜艳,别出心裁,吸引了在场的每一位观众。

选手们争分夺秒的制作过程中,场下观众与主持人也积极互动,被誉为“快乐水果”是哪种水果、感冒忌用哪种食物等问题,不仅调动了现场的气氛,而且丰富了同学们关于饮食的基本知识。经过激烈的比拼,来自2013级化学制药技术专科2班代表队的《蝶恋花》及2013级药学本科3班代表队的《让爱飞翔》获得了本次比赛的一等奖。

本次饮食文化节旨在提高同学们对饮食健康的重视,“水果派对大比拼”更为同学们提供了一个快乐学习、快乐饮食的良好平台。


  
  
  
  
  
  

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn