新闻动态
雕果塑花,其乐无穷——药学院举办第七届饮食文化节
文章来源:泰山医学院药学院     发布时间:2014-04-03 15:36:24    浏览次数:

4月2日晚,料峭春寒抵不住同学们的热情,图书馆1-01沉浸在欢乐的海洋中,药学院第七届饮食文化节之“食雕—面塑大比拼”正在如火如荼地展开着。药学院党总支副书记张鸣凤,全体辅导员及李洪爽、王蕾老师出席了活动,来自药学院、护理学院、公共卫生学院、运动医学与康复学院的10支代表队参加了本次比赛。

本次活动分食雕沙龙、面塑制作两个比赛项目,每个项目各有5组选手参加比赛,每组两名同学。来自各院系300余名学生为参赛选手加油助威。师生齐聚一堂,共享今晚的美好时光。

活动在同学们千奇百怪的吃相视频中拉开帷幕。各组选手精诚协作、别出心裁地细心雕琢,现场制作了“蝶恋花”、“年年有余”、“玲珑剔透”、“相濡以沫”、“出水芙蓉”等诱人的美味食雕。选手们天马行空的创意、娴熟精巧的刀工得到了现场评委和观众的一致赞叹。

随后的比赛项目“面塑制作”的作品同样主题各异、创意十足。选手们分工协作、现场和面,用蔬菜汁为面团上色,用剪刀为面团塑造棱角,片刻功夫栩栩如生的小动物们便跃然桌上。面塑作品“春暖花开”、“夏至未至”、“龙猫”、“动物狂欢”、“生意盎然”纷纷呈现,缤纷的色彩和生动的造型吸引了在场每一位观众。

最终,来自药学院的姜宇、杨璐平小组获得食雕一等奖,来自护理学院的丁会东,段丽瑶小组获得面塑一等奖。

本次饮食文化节不仅充分展现了大学生的想象力、创造力,为大学生日常学习生活增添了新意和亮点,也丰富了大学生们的饮食文化知识,有助于大学生形成文明健康的饮食习惯。


 
  


  

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn