新闻动态
药学院组织收看“时代楷模”朱彦夫发布仪式
文章来源:泰山医学院药学院     发布时间:2014-04-01 15:40:22    浏览次数:

3月31日下午4时30分,药学院领导班子、全体教职工及部分学生党员在教学北楼A1004教室,一同收看了由中央电视台综合频道播出的“时代楷模”朱彦夫发布仪式。

从节目中师生们了解到,十四岁的朱彦夫便参军入伍投身革命,在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼。他的躯体及其承载的故事,本身就是一个最大的勋章,靠着他,朱彦夫可以衣食无忧,在荣誉的光环下,在别人的服侍中,安静地度过剩余的生命时光。但朱彦夫主动放弃了荣军休养所的特护待遇回到家乡,因为他是一个战士,无论身体怎样,他都要选择“冲锋陷阵”这种姿态。朱彦夫因为其能力、见识、水平和人格魅力,当选为张家泉村党支部书记,他四肢皆无,却在这个贫瘠的山村干了25年党支部书记,靠一双重达15斤的假肢,碰碰磕磕爬遍了全村大大小小的山头,带领群众治山治水,整山造田,修路架电,办图书馆和夜校,使全村人民逐步摆脱贫穷,过上了温饱殷实的好日子,并在周围70多个村庄中创造了五个“第一”。

朱彦夫用他一生的忠诚与执着、奋斗与奉献,生动诠释了我们这个民族历经风雨却始终生生不息、昂扬向前的精神因子,以无比坚定的理想信念、一心为民的高尚情怀和敢于担当的实干精神,成为践行伟大中国精神的一面光辉旗帜。

发布仪式结束时,教室里全体师生起立并响起持久热烈的掌声,发自肺腑地向朱彦夫这位留下无数壮举的英雄模范、历尽坎坷却从未向命运屈服的耄耋老人表示崇高的敬意。大家纷纷表示,要认真学习朱彦夫同志生命不息、冲锋不止的奋斗精神。

朱彦夫同志的感人事迹,对于药学院全体教职工及学生党员进一步坚定理想信念、牢固树立宗旨观念,对于推动党的群众路线教育实践活动全面深入整改落实,以及培育和践行社会主义核心价值观,都具有重要的启示作用。


 
  


  


  

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn