新闻动态
药学院组织师生参观校史展览馆
文章来源:泰山医学院药学院     发布时间:2014-03-28 15:46:42    浏览次数:

为营造庆祝我校独立办学40周年暨历史沿革123周年活动的浓厚氛围,3月27日下午,药学院组织全体教师和部分在校学生共同参观了新建成的校史展览馆。

一行50多人怀着激动的心情走进展览馆,随着工作人员的精彩讲解,大家依次参观了代表我校不同发展时期的四个展厅,仿佛置身于学校的历史长河之中。一件件展品,记载了泰医40年沉甸甸的历史,见证了40年风雨岁月中的成长和进步;一幅幅照片,生动形象地展现了历代泰医人为医学教育做出的突出贡献;一块块展板,全方位展示了泰医在教育教学质量、学科专业建设、办学条件、办学规模、师资队伍、科学研究等方面取得的成就。所有的一切,都无不浸透着泰医“登攀”精神,让参观者真切地感受到学校发展的一个个脚印,激发出重温历史的自豪感和走向未来的使命感。

参观结束后,大家一致认为,校史展览馆为在师生中开展校情校史教育建立了一个新的重要阵地,为开展理想信念教育开辟了一个新的大课堂,为社会各界了解泰医人奋斗历史增添了新的窗口,对激励广大师生缅怀历史、与时俱进、开创未来起着重要作用。

学生记者对现场师生进行了采访。中药教研室苏延友教授说,泰医独立办学的40年就是一部艰苦创业、拼搏进取的历史,不论是老师还是学生,我们都要继承前辈们的光荣传统,秉承着“明德、学是、格物、求真”的校训,勤奋工作,刻苦学习,以实际行动来迎接校庆,为建设高水平大学凝聚智慧、贡献力量。药学院学生会主席朱宝磊说:参观校史展览馆,让我加深了对校史的了解,更增添了对学校的热爱与崇敬,40年来培养出那么多人才,说明我们泰医是非常优秀的,作为在校生我们一定努力学习,不辜负学校的培养与期望,毕业后也将谨记校训,努力工作奉献社会,为母校争得荣誉。

历史蕴育文化,文化传载梦想,梦想铸就辉煌。40年历史被浓缩为惊鸿一瞥,40年的文化将通过我们这一代发扬光大,在泰医未来漫长的岁月里,相信每个瞬间都会更加精彩。


  
  
  

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn