图片新闻
药学院开展第二期青马班专业专题教育大会
文章来源:药学院     发布时间:2019-07-04 10:59:25    浏览次数:

为了加深青马班学员们对专业知识的了解,提高学习兴趣,7月3日下午,药学院于教学南楼C1002召开了第二期青马班专业专题教育大会,本次大会由团总支书记张萌老师主持,党委副书记张鸣凤、各教研室教师代表、全体辅导员、全体青马班学员参加了此次大会。

首先,中药学教研室副主任孙立彦副教授以“浅谈中药学专业及大学生科创活动”为主题,从教研室人员简介、中药学专业培养方案、创新与思维、大学生科技创新活动四方面展开了论述。她要求学生多思考,加强思维创新意识,提高自身能力,锻炼专业技能。最后,她指出:青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃,希望药学院学子今后更加努力,不负韶华!

随后, 药理学教研室副主任周延萌副教授从学科及平台介绍、“药苑论坛”比赛、问题答疑三个方面进行了阐述。她讲述了药理学的发展历史,强调了药理学学科的重要性,鼓励同学们多参加创新创业项目的比赛,鼓励同学们积极参加由山东大学承办的“药苑论坛”比赛。最后,她就同学们提出的学科问题进行解答,为学生今后的发展指明了道路。

之后,药剂教研室主任郝吉福教授介绍了药剂学考研可报考的院校,他指出报考时不一定要局限在医学类院校,还可以报考一些综合类大学,都有很好的发展前景。其次,他讲解了药物设计创新思路,提出当代大学生一定要具有创新、交往、自学、实践与动手等能力,让自己能有更好的发展。最后,他指出无论身处何处,都要以积极向上的心态去对待自己专业和身边的人,大学时光转瞬即逝,希望同学们莫忘初心,勇往直前!

最后,药物化学教研室副主任夏成才副教授发表讲话,他对专业学习、考研、就业前景等问题进行了解答,使同学们对专业知识及未来发展方向有了更清晰的认识。他还提出同学们要积累夯实基础知识,积极参加创新创业活动,在大学生涯中快乐发展、快乐学习。

本次专题教育大会增强了学员们对于药学专业知识和创新创业活动的了解,使学员们更加重视学业、积极创新,对提高青马班学员思维逻辑能力和创新能力具有重要意义。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn