图片新闻
药学院成功举办青马班药学类专业知识讲座
文章来源:药学院     发布时间:2019-07-01 10:48:17    浏览次数:

为加深青马班学员对药学类专业的了解,扩展学员们的眼界和视野,6月28日,药学院于综合实验楼A230举办了药学各专业知识讲座,本次讲座由药学院院长王德才和党委副书记张鸣凤主讲,全体学团人员和青马班全体学员参加了此次讲座。

首先,王德才院长以“熟悉药学领域,做中国特色社会主义建设者和接班人”为主题,向学员们介绍了药学类专业的基本状况和发展前景,并强调了本科教育的重要性,坚持“以人为本”,推进“四个回归”。王院长还介绍了我国药学教育的现状,谈到国内外药学专业教育的异同点,提醒学员们不要只局限于眼前,要用长远的眼光看问题,拓宽视野,找准定位。

接着,张鸣凤副书记讲述了青马班的含义与内涵,倡导全体青马班学员们要努力成为中国特色社会主义的合格接班人和可靠建设者。她向在座的青马班学员提出了四点要求来严格管理自己,要坚定信念,要勤奋学习专业过硬,要提高素质全面发展,要全力实践做奉献社会的人。

此次知识讲座,帮助青马班学员们进一步了解了药学各专业的基本情况和发展趋势,深刻领悟了青马班的主旨,为学员们今后的成长成才指引了方向。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn