图片新闻
药学院邀请王世涛副教授为青马班学员进行培训
文章来源:药学院     发布时间:2019-06-13 15:28:10    浏览次数:

为使我院青马班学员深刻领会五四精神,药学院于6月12日下午组织青年马克思主义者培训班学员在综合实验楼A230开展培训学习,本次理论培训由马克思主义学院王世涛副教授主讲,药学院全体辅导员以及青马班全体学员参与了此次培训。

王世涛副教授以“继承五四精神”为主题,从五个方面全面分析了“当代青年应如何继承五四精神”这一核心问题。

一是“五四”究竟是文化保守主义,自由主义(启蒙论者)还是社会主义,王世涛副教授分别列举了“传统文化断裂论”、“全盘西化论”、“救亡压倒启蒙论”等理论,对上述问题进行了系统分析;二是“五四”究竟是文化运动,政治运动还是社会运动,对于这个问题,王世涛副教授则从五四运动的文化性、政治性和社会性三个方面展开论述;三是讨论五四精神的继承者,王世涛副教授列举了五四运动时期的一系列政治举措,提出五四运动符合中国社会变革需要;四是五四精神的主要内容,王世涛副教授指出,“爱国、进步、民主、科学”是五四精神的主要内容,他希望学员们能在将来建设中国特色社会主义和完成中华民族的伟大复兴的道路上发扬五四精神;五是习近平总书记号召青年继承五四精神,王世涛副教授借用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的六点建议,对青马班学员们今后如何继承五四精神进行了系统总结。

最后,张萌老师对王世涛副教授理论培训进行了总结。

本次培训,不仅加深了青马班学员们对五四精神及习近平总书记重要讲话的理解,也对学员们今后继承发扬五四精神有重要的指导意义。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn