图片新闻
药学院举行“治疗烧烫伤的复方米蒿软膏的药效学及质量评价研究”项目指导交流会
文章来源:药学院     发布时间:2018-09-26 16:34:54    浏览次数:

9月25日下午,药学院在综合实验楼D座A230会议室举行了“治疗烧烫伤的复方米蒿软膏的药效学及质量评价研究”项目指导交流会,药学院院长王德才、党委副书记张鸣凤、各教研室教师和团总支负责人出席了本次会议。

在交流会上,项目负责人首先介绍了复方米蒿软膏的发展背景,从制作工艺、成品质量评定、药效学评价、动物毒性试验和产品包装五个方面依次展开讲解,并重点阐述了产品的创新性、组方、工艺制作、专利保护四个方面。随后指出经过大量的实验设计验证,已证实复方米蒿软膏产品在对小鼠的抗炎作用、镇痛作用、烫伤性水肿的抑制作用以及体外抑菌等方面,与同类产品相比药效更快更显著。

最后,与会老师分别对该研究项目的构想和准备材料作出点评,结合以往的参赛经验提出了许多的指导建议和注意事项,重点强调了做产品介绍时,语言一定要凝练,表达一定要清晰,注重细节方面等问题。

老师们的经验分享和项目指导细致详尽,项目负责人表示会虚心采纳建议,认真积极地改进产品研究方案。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn