图片新闻
药学院召开“学生管理规定”教育大会
文章来源:泰山医学院药学院     发布时间:2017-09-21 17:19:47    浏览次数:

9月19日下午,药学院于教学南楼C2001召开了“学生管理规定解析大会”,药学院团总支书记张萌、学工办副主任乔峰、贾伍员以及乔杰老师出席大会,2017级部分新生参加了本次大会。

会议开始,乔峰老师首先重点解读了学分制改革方案,着重强调了学分绩点的重要性,讲解了学分与绩点的换算,指出平均学分绩点要大于等于2.0,同学们才能拿到学位证;随后他重点指出,学分制改革的实施会使通过重修提高平均学分绩点的补救措施受到限制,告诫同学们加强对学习重要性的认识,杜绝挂科并且提高考试成绩。

接下来,贾伍员老师主要强调了关于校规校纪的问题,分别针对警告、严重警告、记过、留校察看和开除学籍五大类学校处分,以具体事例向同学们列举出违纪的严重性;同时,贾老师针对处分结果不合理的现象,说明了申诉的具体环节。最后贾老师劝诫同学们做一个遵纪、守法的好学生。

张萌老师则指出学校将在开学三个月之内进行新生身份审核,并就我校平级转专业和降级转专业进行了简单介绍;随后张老师对休学和退学的相关规定作了讲解,指出今年我校将新增一项可因创业休学的规定;最后张老师介绍了学校的奖励与处分政策。

最后由乔杰老师就学生违纪处分条例作了四点介绍:总则、处分的种类和适用、违纪行为和处分以及学生违纪处分的权限、管理和程序。其中乔杰老师针对违纪行为和处分再做详细强调,警示同学们重视学校的各项规章制度。

本次教育大会,使同学们更好地理解了学校的各项规章制度,帮助同学们更好地适应学校的学习与生活,将指引新生在学习生活中做一名遵规守纪的合格大学生。






更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn