图片新闻
药学院理论学习中心组举行集体学习
文章来源:泰山医学院药学院     发布时间:2017-09-15 11:52:06    浏览次数:

9月14日下午,药学院理论学习中心组举行集体学习。学院党委书记龙跃洲主持学习,党委委员、各党支部书记和副书记参加了学习。

会上,龙跃洲带领与会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神、《中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、山东省委省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见》,以及学校下半年组织工作重点任务;张鸣凤副书记以讲党课的形式,带领大家共同学习了中共教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党〔2017〕41号)全文;之后,大家共同观看了由中宣部录制的《时代楷模——黄大年》发布仪式视频。

随后,与会人员结合学习内容,就加强教师党支部建设进行了研讨。大家一致认为,教育部党组下发的《意见》,是落实十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的具体体现,对推进高校党支部建设的制度化、规范化、科学化,具有重要意义。《意见》强调了高校教师党支部在培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人工作中的重要地位,列出了着力发挥教师党支部主体作用的四个方面,明确了教师党支部工作的首要任务、着力点、落脚点,以及优化党支部设置的模式和规范党支部组建的方式,对“三会一课”制度、组织生活制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度等进行了严格规范,特别针对党支部书记培养培训、激励保障措施,以及青年教师党员发展等现阶段高校党建工作中的薄弱环节,提出了详细要求。

与会人员在讨论时表示,作为高校教师党支部负责人,一定会带头加强学习,提高个人党性修养和工作水平,按照《意见》提出的“双培养”机制,严格规范组织生活制度,突出抓好党支部教师思想政治工作,不断提高党组织的凝聚力和向心力,吸引青年教师向党组织靠拢,把教师党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,引导广大教师党员学习黄大年教授“心有大我 至诚报国”的高尚情怀,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率。

结合学校近期工作,学院党委对各党支部提出三点要求。一要利用党建工作日,认真组织广大党员进行理论学习和研讨,重点学习《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》、省十一次党代会精神、黄大年教授先进事迹等,落实照教育部党组的要求,进一步加强党支部建设,把“两学一做”学习教育常态化制度化继续向前推进;二要深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,把思想和行动高度统一到党中央对改革发展稳定特别是教育改革发展的新要求新任务上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三要以更加强烈的政治责任感,以时不我待的紧迫感,从自己做起,从本职岗位做起,围绕目前学校迎评去筹这一核心工作,脚踏实地、埋头苦干,推动学校各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。







更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn